Выражение Anno Domini (сокращенно AD) означает "лето Господне благоприятное" и будет использоваться для обозначения числа лет от той, в которой они бы на месте Воплощения и Рождества Иисуса Христа.

   Anno Domini это аббревиатура от латинского формула "annus ab Incarnatione Domini nostri Jesu Christi” (год от воплощения Господа нашего Иисуса Христа), и формула латинского "annus a Nativitate Domini nostri Jesu Christi" (год от Рождества Христова Господа нашего Иисуса Христа).

   Эта система нумерации лет в соответствии с Anno Domini В настоящее время доминирующей во многих странах мира, и для коммерческого использования, так и для научных. В течение нескольких десятилетий, по сути, это стандартный признана международными организациями, такими как Организация Объединенных Наций и Всемирный почтовый союз, который предлагает свои офисы, чтобы сопровождать эту дату на любую другую дату выбрать в расширении своих документов.

   Лет после рождения Иисуса "post Christum natum", также обозначается синонимы:
A.D. "Anno Domini";
d.C. "после Рождества Христова";
e.V. "Эры";
C.E. "новой Эры" в странах английского языка;
u.Z. "unserer Zeitrechnung" в бывшей ГДР.

   Предыдущий вместо них с синонимами:
a.C. "до Рождества Христова";
a.e.V. "до нашей Эры";
B.C. "До нашей Эры" или B.C.E. "До нашей Эры" в странах английского языка;
v.u.Z. "vor unserer Zeitrechnung" в бывшей ГДР.

   Хотя термин Anno Domini была широко распространена с девятого века, термин "До нашей эры" и синонимы не получила широкого распространения вплоть до конца пятнадцатого века.

юлианский календарь

   Юлианский календарь является солнечным календарем, который основан на цикле сезонов. Он был разработан греческим астрономом Сосиген Александрии и обнародован Юлием Цезарем (отсюда и название), в качестве понтифика, в год 46 г. до н.

   Джулиан реформы, по сути, взял египетский календарь реформировать Указом Canopus и уставился на начало года на 1 января, а первая была на 1 марта.

   Названия месяцев юлианского календаря являются те, происходит от древнего римского календаря, с некоторыми изменениями, внесенными императоров:

1. Ianuarius: месяц, посвященный Янус (Janus), двуликого бога, символически посвященный переходу от предыдущего года в год. Ianua по-латыни означает «дверь», еще одна ссылка на изменение году.
2. Februarius: Сабина Februa происходит от слова, означающего "очищения" в этом месяце было осуществлено очистки поля, прежде чем они были выращены.
3. Martius: месяц, посвященный Марсу, богу войны.
4. Aprilis: считается, происходит от этрусского APRU слово и относится к Афродите, то есть Венера.
5. Maius: посвященный Maia, богиня плодородия, в этом месяце было осуществлено в ритуальном предназначен для обеспечения плодородия полей.
6. Iunius: посвященный богине Юноне, то есть Juno.
7. Iulius: Юлий Цезарь, посвященный Гай Юлий Цезарь.
8. Augustus: Гай Юлий Цезарь Октавиан посвященный Августу, императора Октавиана Августа.
9. September: седьмой месяц древнего календаря Ромула, который видел в марте, как в первый месяц.
10. October: восьмой месяц календарного Ромула.
11. November: девятый месяц календарного Ромула.
12. December: десятый месяц календаря Ромула.

   Седьмой месяц (квинтилий) был посвящен Юлием Цезарем в 44 г. до н.э. Марко Антонио, восьмой (sextilis), чтобы Октавиан Август в этом году 8 г. до н.э. (Lex-де-Pacuvia столовых августа). Некоторые тексты сегодняшний день изменение названия в августе году 26 или 23 году до н.э., но дата Lex Pacuvia это точно.

   Хотя неделю исключительно из семи дней (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье), уже лежал в египетском календаре, в год 321 н.э. император Константин указом навсегда. Кроме того, было объявлено в воскресенье (умирает Solis) день отдыха, посвященный богу Солнца, а не в субботу, традиционный не только для евреев, но и для язычников, как если бы Иисус Христос умер на шестой день еврейской недели, должны воскреснуть воскресенье.

   С другой стороны, она также встретилась еще одна очень популярная религия: культ Митры, бога заветы и дружбы в персидской религии ведического периода, которые поклонялись солнцу и ее производной Sol Invictus (Непобедимого Солнца), следовательно, связь между Солнце и Иисуса Христа, Константин работал, чтобы продвигать этот новый, но неизвестным для большинства, религии (христианство).

   Юлианский календарь был к тому времени официальный календарь Рима и его области, то его использование распространилось на все страны Европы и Америки, так как они были обращены в христианство. Год 1582 был заменен на григорианский календарь по указу папы Григория XIII; разных странах, но продолжали использовать Юлианский календарь, то адаптация в разное время между восемнадцатого и двадцатого веков. Некоторые церкви являются частью Православной Церкви до сих пор использует юлианский календарь в качестве литургического календаря. Юлианский календарь является также основой традиционного календаря берберских Северной Африке.

   В юлианском календаре, високосный год используются, чтобы компенсировать тот факт, что длина тропического года (или солнечный год) дается не целое число дней. Дополнительный день добавляется после 24 февраля. Следует помнить, что римляне были в привычку считать дни до ежемесячного вычета определенных фестивалях считая дня отправления, так что между 24 февраля и 1 марта, ровно через шесть дней (24-25-26-27-28-1).

   В високосный год, 29 дней февраля, 24-го, который был "Sexto умирают" станет "Septimo умереть". Но поскольку «Septimo умереть" было 23 дней, не будучи в состоянии назвать 24 "Septimo умирают" назвал его "бис Sexto умереть". Отсюда и название "високосный год".

   Сосиген было установлено, что один раз в четыре года високосный год: в этом случае средний году Юлиан был 365 дней с четвертью. В результате юлианскому календарю носит циклический каждые 4 года эквивалентно 365 × 4 +1 = 1461 дней (не делится на 7) и, учитывая дни недели, Юлианский календарь является циклическим каждый 1461 × 7 = 10227 дней, эквивалентную 4 × 7 = 28 лет. Разница с тропическим годом, таким образом, только 11 минут и 14 секунд, точность очень точные для своего времени.

   Эта разница составляет около сотой день, но накопленные на протяжении веков, поэтому дата начала сезона переехал (вы теряете один день каждые 128 лет). Это явление было хорошо известно астрономам средневековой; Данте упоминает в Божественной комедии: «Ма прима че Gennaio Tutto си sverni в Ла centesma ch'è là ГИУ negletta» (Paradiso XXVII, 142-143).

   По этой причине в 1582 году нашей эры был введен григорианский календарь, который уменьшает погрешность всего лишь 26 секунд (один день каждые 3323 лет приблизительно).

   После рождения Христа високосный год год число которых делится на 4. До рождения Христа, однако, не было никаких фиксированных правил, так как применение этого правила был назначен дискреционных решений в области политики: это был только Октавиана Августа (8 г. до н.э.) наложить окончательное определение annuality високосный кесарева сечения.

   Первый високосный год был 45 г. до н.э., годом, в котором новый календарь вступил в силу. Это иногда называют годом путаницы, так как они должны были добавить 85 дней, чтобы компенсировать накопление ошибок в прошлом и восстановить весеннего равноденствия 25 марта. Для того, были добавлены два месяца в период между ноябрем и декабрем, один из 33 дней, а другой 34 дней.

   Эта путаница имели различные последствия в течение последующих 50 лет до около 8 AD. В самом деле, после смерти Юлия Цезаря (44 г. до н.э.) были совершены различные ошибки делает високосный год многие не високосный год. Именно тогда Августа в 8 г. до н.э., что, чтобы исправить ошибку, приказал, что целый ряд високосный год не должны были рассматриваться високосный год.

   Существует нет единого мнения о том, что годы были фактически високосный до реорганизации Августа, простой гипотезой является то, что они были 45 BC, 42 BC, 39 BC, 36 BC, 33 BC, 30 BC, 27 BC, 24 BC, 21 BC, 18 BC, 15 BC, 12 BC, 9 BC и 8 AD (пропуская високосные годы 5 BC, 1 BC и 4 AD). Было бы неправильно поняли, что указание включить в високосный год после трех лет нормальная, вставляя вместо високосный год каждые три года, включая високосный год (т.е. один раз в три, а не один раз в четыре).

Dionysius Exiguus (основатель исторической общей хронологии)

   По состоянию на конец республиканского периода (года 46 г. до н.э.), по юлианскому календарю перечисляет лет со дня основания города Рима (Ab Urbe Подается) до христианского периода после императора Константина.

   В год 525 н.э., Дионисий Малый (лат. Dionysius Exiguus), узнал родной Монако Скифии, которые жили в Риме в период с конца пятого и начале шестого столетия, разработанный расчеты хронограф на базе системы "Anno Domini" (так называемой христианской эры).

   Папского канцлера дал ему задание на разработку математических методов предсказать дату Пасхи в соответствии с правилом принята Никейском соборе (также называется "Александрийские правил").

   Дионисий Малый понял, что даты Пасхи повторяются циклически каждые 532 лет в юлианском календаре (календарь, который был в силе на тот момент) и составил таблицы (ниже выдержка), в котором содержится список дат, в течение всего срока этого цикла:

  A       B      C       D    E          F                  G            H
532   10   nulla    4   17   5 Aprilis       11 Aprilis     20
533   11     11      5   18   25 Martius   27 Martius    16
534   12     22      6   19   13 Aprilis     16 Aprilis     17
… … … … … … … …

где:
A = календарь;
B = количество indictio;
C = эпакта;
D = конкурента;
E = количество циклов Луны;
F = дата александрийской пасхального полнолуния;
G = дата александрийской Пасхи;
H = возраст луны на дату александрийской Пасхальное воскресенье.

   В таблице Дионисий был официально принят и использовался католической церкви, пока григорианскому реформы, которые состоялись в 1582 году, в то время как православная церковь, которая не подписала реформы, до сих пор используют.

   При составлении своих таблиц дат Пасхи, Дионисий решил сосчитать лет в соответствии с критерием, который является совершенно новым, по сравнению с теми, которые использовались в то время (от основания Рима или с самого начала царствования Диоклетиана или начала времен, последняя рассчитывается в соответствии с обычными возраст библейских патриархов), что было рассчитывать "AB Incarnatione Domini Jesu Christi Nostri", что означает "от воплощения Господа нашего Иисуса Христа".

   Дионисий подсчитали, что в год Воплощения (25 марта) Иисуса Христа, так же, как рождения (25 декабря), совпал с 753-м году после того, как год основания Рима (Ab Urbe Подается).

   Дионисий не рассматривается вопрос о количестве лет до рождения Иисуса Христа, на самом деле, было только решено позднее называть «1 года до нашей эры» 753-й год после того, как год основания Рима.

   В самом деле, Дионисий называется "1-й год нашей эры", который следует "год 1 BC", в первый год нашей эры, нет "год 0 AD", Дионисий не знал "0", на самом деле, Латинское слово "Nulla" в третьей колонке своего пасхального стола не означает "0".

   В средневековой Европе "0" не был введен до второго тысячелетия христианской эры.

   Так, будучи основателем христианской эры, в настоящее время вместе с григорианским календарем (с 1582) на сегодняшний день является самой обширной хронологической системы на Земле, Дионисий был также основателем исторической хронологии вообще.

   Дионисий рассчитывается канонической дате рождения Иисуса Христа помощью Евангелия и исторические документы, имеющиеся в его распоряжении, которое не указывает точно дату рождения Иисуса Христа.

   Традиционная дата рождения Иисуса Христа, следовательно, 25 декабря 1 года до нашей эры, за неделю до начала года 1 AD.

   Правильно, в соответствии с христианским учением, момент воплощения Иисуса Христа в том, что его концепция, а не его рождения, но, если бы Иисус Христос родился 25 декабря, по традиции, зачатие и рождение произошло в том же году (концепция мы отмечаем праздник Благовещения 25 марта, ровно за девять месяцев до Рождества).

   Эта дата является в настоящее время предметом дискуссии: некоторые авторы утверждают, что Дионисий был неправильно рассчитали дату рождения Иисуса Христа, который, согласно толкованию Евангелия, должны быть помещены между 7 и год год 4 г. до н.

   Общепринятой даты смерти Ирода Великого, в царствование которого родился Иисус Христос, на самом деле год 4 г. до н.

   Иисус Христос, следовательно, не может быть родившиеся после этой даты, эта гипотеза не уважает традиции, которая рассчитывает до 33 лет, возраст Иисуса Христа во время его распятия.

   Учитывая, что в Евангелии от Луки говорится, что проповедь Иоанна Крестителя начали "В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря", в 29 году нашей эры, и что последующие проповеди Иисуса Христа длились не менее трех лет, предвидеть Рождение Иисуса Христа с 7 до 4 лет по сравнению с расчетами Дионисий должен сказать, что Иисус Христос умер в возрасте между 29+3+7=39 лет и 29+3+4=36 лет.

   Напротив, если историки подтверждают гипотезу, что Ирод умер на 3 AD, после рождения Иисуса Христа, в то время как в 4 г. до н.э. была связана с самим собой своих детей в королевстве, расчеты Дионисия был бы правильным.

   Нумерация Дионисий распространилась по всему христианскому миру, сначала в Италии, в таблицах циклов Пасху и в летописях. Примерно в седьмом веке и в государственные и частные документы. В восьмом веке распространилась в действиях государя, франк и британский,, в то время как в десятом веке известна во всей Западной Европе.

григорианский календарь

   Григорианский календарь является официальным календарем в большинстве стран мира. Она названа в честь папы Григория XIII, который ввел его в 1582 году, с папской буллой "Inter gravissimas" обнародовал в своей резиденции в Villa Mondragone (в Monte Porzio Catone, Рим). Это модификация юлианского календаря, который ранее был в силе, в соответствии с предложением, внесенным Луиджи Lilio.

   Это солнечного календаря, который основан на цикле сезонов. Год состоит из 12 месяцев, различной длины (от 28 до 31 дней), в общей сложности на 365 или 366 дней. Лет 366 дней называют високосный год.

   Названия месяцев по григорианскому календарю, являются:
1. Января (31 дней)
2. Февраль (28 дней, 29 в високосный год)
3. Март (31 дней)
4. Апрель (30 дней)
5. Мая (31 дней)
6. Июнь (30 дней)
7. Июля (31 дней)
8. Августа (31 дней)
9. Сентябрь (30 дней)
10. Октябрь (31 дней)
11. Ноябрь (30 дней)
12. Декабрь (31 дней).

   Дней каждого месяца обозначаются последовательно числа, начиная с 1. Так, например, в первый день года 1 января, а последний является 31 декабря.

   Как уже упоминалось выше, в соответствии с юлианским календарем, один раз в четыре года это високосный год (число кратно 4).

   Среднем за год (по юлианскому календарю) жесткий 365 дней и 6 часов (раз в четыре года, три года из 365 дней и одного из 366 дней).

   Этот срок не точно соответствует среднему солнечному году, который получают из астрономических наблюдений, короче 11 минут и 14 секунд. В результате, по юлианскому календарю накапливается в один прекрасный день поздно каждая около 128 лет.

   Между 325 году, когда Никейский собор установил правила для вычисления Пасхи, а 1582 году уже накопилась разница составляет около 10 дней. Например, весной, в соответствии с астрономическими наблюдениями, не начинается 21 марта, но 11 марта.

   Таким образом, Пасха, которая должна была упасть в первое воскресенье после полнолуния весной, часто приходил попасть в неправильную дату.

   Папа Григорий XIII понял, что Пасха, в этом случае, это должно быть отмечается в летнее время. Он решил, что пришло время для решения этого вопроса. Для реформирования юлианского календаря, папа Григорий XIII назначил комиссию из экспертов под председательством баварского математик Кристофер Clavius, иезуит. На работе дали решающий вклад калабрийской доктор Луиджи Lilio, сицилийская, математик и астроном Джузеппе Scala и математика Игнацио Danti Перуджи. Чтобы изменить Юлианский календарь был использован измерениях астронома Николая Коперника, опубликованное в 1543 (год его смерти).

   Поэтому было решено:

1. восстановление потерянных дней, для того, чтобы перестроить дату начала сезона с тем, что было в 325 году;
2. изменение средней длины года, с тем чтобы не допустить повторения этой проблемы.

   Григорианский календарь сразу же вступило в силу: 15 октября 1582 года.

   Чтобы восстановить потерянные десять дней, было решено, что на следующий день после 4 октября 1582, было 15 октября.

   Кроме того, во избежание срыва неделе, было решено, что 15 октября была пятница, а в предыдущий день, 4 октября, был четверг.

   Для изменения средней продолжительности года, было изменено правило, решает високосные годы: в соответствии с новым правилом, годы которой нумерация кратной 100 являются високосными только если он кратен 400: то есть, являются високосный год 1600, 2000, 2400 ..., но не високосный год 1700, 1800, 1900, 2100, 2200, 2300, ... . Все другие годы, число которых делится на 4 являются високосными. В столетий, предшествовавших остается в силе до Юлианского календаря, то лет 1500, 1400, 1300, ... это високосный год.

   Таким образом, в григорианском календаре насчитывается 97 високосный год каждые 400 лет ... в то время как в юлианском календаре есть 100 високосный год каждые 400 лет. Средний год по григорианскому поэтому "3/400 суток - 10 минут и 48 секунд» кратчайшие года Джулиан: отличие от календарного года только 26 секунд (в избытке). Это расхождение эквивалентно примерно на один день каждые 3323 лет.

   Таким образом, в год 4905 (= 1582+3323) должна быть отменена один день.

   Григорианский календарь получает в день по сравнению с юлианским календарем каждый раз, когда "скачки" високосный год: таким образом, разница, которая была 10 дней в 1582 году, стала 11 дней в 1700 году, 12 дней в 1800 году и 13 дней в 1900 году, в 2100 году будет 14 дней, в 2200 году 15 дней, и так далее.